4 мая 2024 г. 22:59

3.5

Мне потихоньку начинают приедаться приключения негероических героев. Как ни пытаются авторы создать что-то оригинальное, рано или поздно сворачивают в одну и ту же колею.
Вот и здесь начиналось все вроде бы очень неплохо. Главный герой ухитрился найти в игре редкую расу, прокачка планировалась довольно методично и без особых изысков. Поначалу интересно, но вполне понятно, что далеко на этом не уедешь. Читателю нужно еще что-то, кроме махания кайлом в пещере и подсчета вагонеток с добытыми ресурсами. Поэтому довольно ловко организуется конфликт, приключение и переезд в другую локацию. И вот тут герою начинает очень сильно везти, ну или не везти - это как посмотреть. А самое главное - образуется завязка для глобального приключения. Увы, пошли по стандартному маршруту.
Что касается реальной жизни героя, пожалуй, дествительно стоит отметить семейные связи. Они являются и стартовой точкой, и движущей силой этой истории. А вот легкая попытка "боевичка" меня не слишком обрадовала, хотя вполне понятно, для чего она нужна.
Из относительно оригинальных игровых ходов я бы отметила саму концепцию игры с разделением на типы учеток, ограничивающих возможности игроков, и номинально заявленную экономическую составляющую. Хотя что-то мне подсказывает, что дальше от этого все больше и больше будут уходить. Второй интересный момент - наличие адекватных игроков, которые помогают новичку, а не норовят отобрать имеющееся. Ими дело, конечно, не ограничивается, но пока "хороших" сильно больше. А вот завершение книги меня разочаровало. Классическое "продолжение следует" и даже понятно, в каком именно направлении оно последует. Но, пожалуй, все же без меня. Не верю я в мирную добычу ресурсов в новой локации.

KillWish. Тур 13. 13, Пятница. Добро пожаловать в стационар №13 Мишень 12
ФФантGame. Тур 15: 7000 лапок. Клуб начинающих натуралистов. Группа А