3 мая 2024 г. 17:50
4 Спойлер Мне было уютно
РецензияИстория сложилась как надо. Мне все казалось, что слишком уж удобно. Но, обращаясь к фактам и логике, я верю. Монархам доступно многое - привилегии, прихоти. Поэтому образ ответственной принцессы бредущей по замку босиком, которая может окружить себя желаемыми людьми, натурален. Девушка со всей серьёзностью подходит к вопросу своих обязанностей, сносит все тяготы, а также любит быть настоящей.
Элементы сказки для такой истории тоже гармонично смотрятся. Магия, враги, принц на коне, способный решить все проблемы - почему бы и нет. Притом, здесь все очень приземленно. Автор нам потом рассказывает, какие сложности преодолел принц для достижения своих целей.
Атмосфера магического средневековья на уровне - путешествия по трактам, таверны, теплый плащ, как контраст красивый замок, балы и потрясающие платья. Все как нужно.
Политика, интриги, сложности, потери - все вас ждёт в этой книге. Дружба, предательства, романтика - эмоциональные качели прокатят с ветерком. Быть монархом это занятие сложное.
Книга вроде не объемная, но я успела привязаться к персонажам. Нам показали людей с ярко выраженным характером, своими принципами, способными делать, а не причитать.
Приключения вышли опасные: нападения, отравление ядом, испытания во снах (кстати эта деталь мне пришлась прям по душе!), да и обычный факт "устроить бал даже когда нет сил, чтобы другие не узнали об усталости правителя" никто не отменял.
Читается история легко. Отдельно хочу отметить красивое изображение замка в начале глав. Мне понравилось! Жду продолжения