29 апреля 2024 г. 19:02

4 Твердая четверка

С автором впервые познакомилась пару лет назад, правда, тогда читала вторую книгу этой же серии. Решив вернуться к истории Эмбер и Эммета, поняла, что в этот раз правильнее будет начать с книги их друзей - Лори и Сэма.
Повествование идёт от первого лица. Рассказчик - героиня, Лоренс Каваль.
Здесь так любимые мною студенты, к тому же, студенты медицинского ВУЗа. Сеттинг американский, но действие происходит не в привычных нам Штатах, а в Канаде.
Герои с первой же встречи испытывают друг к другу интерес, который быстро переходит во взаимную симпатию. Как любитель слоуберна и тропа "хейт-лав", я удивилась, что эти ребята зацепили меня с самого начала. Тут были все задатки для развития взрослых, здоровых отношений, но героиня, конечно же все испортила. Впрочем, тут можно вспомнить мою любимую фразу: "За каждой хорошей любовной историей стоит неумение людей говорить друг с другом". Конечно же, я утрирую, и, к счастью, сейчас есть множество работ, где у героев с этим нет проблем, но все же, не буду ставить крест на книге из-за того, что весь её сюжет держался на том, что героиня любила, но не нашла в себе смелости вовремя признаться любимому человеку.

Читать стоит! Я бы прочла ради одной только их горячей сцены в учебной аудитории;) Но на самом деле, там есть много других моментов, которые точно пробьют вас на эмоции. А ведь эмоции - это именно то, ради чего мы читаем художественные книги.