27 апреля 2024 г. 18:53
4.5 «Любка» Дина Рубина
РецензияЭтот рассказ мне порекомендовали, как одно из самых забавных произведений.
Естественно, мне стало любопытно, ведь позитивных и смешных книг по пальцам можно пересчитать. Да и я читаю в основном драмы да классику, а там, сами знаете, особо не похохочешь.
Итак.
"Любка" - рассказ о двух женщинах.
Они совершенно разные и никак не могли бы познакомиться, но судьба причудливо их свела.
Одинокая мама, интеллигентная, однажды теряет работу врача. Ей трудно воспитывать ребенка. И на помощь приходит бывшая заключённая, зэчка - Любка.
Казалось бы, как можно доверить ребёнка такой женщине, имеющей очень крутой нрав?
Но эта зэчка оказалась порядочнее, душевнее и добрее, чем любая интеллигентная барышня.
За время их совместной жизни с ними случаются иногда забавные случаи, иногда печальные происшествия. Только не скучные, как и всё у Рубиной.
Единственный минус произведения - объём. Очень хотелось немного растянуть это произведение, узнать подробнее, как жили обе женщины до знакомства.
Когда читала, не могла отделаться от чувства, что я уже знакома с этой историей. Оказывается, есть экранизация с Еленой Лядовой. Вот откуда я знаю этот сюжет!
Но если выбирать самую смешную книгу у Дины Рубиной, то пока для меня лидирует "Маньяк Гуревич". Уж как я там хохотала!
Если хотите чего-то интересного, с юмором, то однозначно рекомендую вам эти две книги. Даже если хохотать не будете, то улыбнитесь точно!