24 апреля 2024 г. 20:26
4.5
РецензияЕсть три вида людей: живые, мертвые и те, что плавают по морям.
Дочитал я этого толстяк! И мне было мало, черт побери, или как там говорят моряки?
Моря и океаны, дальние страны, загадочные туманы, мистика, ужас, алкоголь, вот составляющие отличной книги. Из тех кто подревнее, может вы помните фильмы "Особенности национальной охоты", "рыбалки", по-моему ещё что-то было, ну так вот, герои там постоянно были под градусом. Так и в книге, чтобы не поддаваться влиянию загадочных импульсов, героям приходилось выпивать, мне понравилась задумка автора.
Некоторые пишут, что начало у книги уж больно затянуто, это не так! Как ещё должно происходить знакомство с героями, чтобы прочувствовать их живыми? А тут плавно читатель знакомится с героями, их прошлым, что довольно важно для книги, привязывается к ним, а поскольку это хоррор, не все доживут до конца книги, от чего становится больно. Упс, спойлер...
Ну а потом экшен попрет, кровь прольется, и будет сложно отложить книгу в сторону.
Морская тематика, мистическая составляющая, напряженная атмосфера, поведение героев в абсолютно ненормальной ситуации, все здесь смотрится гармонично. Ну и финал на затравку!