18 апреля 2024 г. 16:30
3 А так хорошо начиналось…
РецензияРазочарование, которое настигало меня с каждой главой, в конце концов добило.
Нет, серьёзно. Книга начинается с того, что главная героиня умерла. Дважды. Да это даже звучит как начало чего-то очень интересного, скажите же?
Еву сбивает машина в нашем мире, недалеко от станции метро Пушкинская. И она случайно падает в другой мир. На лесной опушке она приходит в себя, осматривается и такая «Ого, да я в другой мир попала», а потом бац, в грудь прилетает стрела из арбалета. Она в шоке, смотрит на девушку, которая в неё стреляет, а потом бац, ей уже в голову вторая стрела летит. Вот и сказочке конец.
Очнулась она уже «неупокоенной» на алтаре у чувака, который её в лесу подобрал и воскресил. Оказывается, она вся такая избранная, которую ждали в этом мире 200 лет, чтобы свергнуть королеву. Кстати именно королева ей в лоб то и выстрелила.
Ну и начинаются тут приключения (нет) нашей Евы.
Скажу честно, я всегда дочитываю книги до конца, не могу просто взять и бросить то, что читаю. Так вот, за 50 страниц до конца я просто взяла и закрыла эту книгу.
А теперь представьте мой шок, когда я поняла, что остается 50 страниц до конца, а финалом тут и не пахнет от слова совсем. Да потому что, Даша, сначала нужно было обратить внимание, что это не одиночка, а дулогия
Сюжет интересный, но так нудно написан, что пролистывала по несколько страниц, а особо ничего и не пропускала. Троп «от ненависти до любви» проскочил, но что-то настолько резко, что я даже не поняла, почему сюжет тянется так медленно, а любовь произошла так быстро.
То, что главная героиня, попав в другой мир сразу такая всё знает, всё понимает и вообще не в шоке, меня бесит. Переместилась, чуть ли не королевишна, в другую страну, а у неё уже и автоматический Гугл-переводчик в голове (так как язык там не русский) и почти полное отсутствие каких-либо эмоций типа шока и истерики, меня раздражает. Ну не бывает так. Адаптация везде должна быть. Ты даже в стране другой адаптируешься, а в книге нет, зачем? Ну попала в другую реальность, ну убили тебя, с кем не бывает. А то что ты теперь труп ходячий, ну, это мелочи жизни.
В общем, бросила я эту книгу. Может быть кому-то и зайдёт, но точно не мне