18 апреля 2024 г. 00:30
4 Перемещается
РецензияОх я окунулась в совершенно новый для себя мир и думаю ,что это отличная возможность познать то ,что раньше я считала едва ли достойно внимания.
Адепты , маги , академии - это был настолько далёкий для меня мир ,что думала совсем не придется по вкусу и я брошу едва начав читать . Но нет.
Мир придуманный Пальмирой Керлис мне очень понравился . Правда я иногда ощущала себя брошенным котёнком , который попросту не знает что делать. Для меня все эти понятия характерные для ромфанта очень далеки и думаю ,что ещё не одна книга будет для меня " тёмным лесом" чтобы привыкнуть .
Как ни странно но в мир фэнтези в далёком 2017 году я " вошла" без проблем и отлично тогда провела время с Викторией Шваб. Хотя наверное сказалось ещё то ,что мир фэнтези был мне знаком по " Сумеркам".
Давайте вернёмся к книге. Удивительный мир , необычные персонажи точнее их звания и титулы , нормальная не бесячая героиня , а вот коменданту мне иногда хотелось надавать по шапке чтобы особо не зазнавался . А так вполне интересно .
Я даже не заметила как быстро пролетели эти почти 500 страниц сплошного удовольствия , иногда правда , сердце сжималось , потому причин переживать за всех тому немало и не все такие уж сообразительные как например наша героиня.
Но и нашей девушке грозит смерть от великого мага , который убивает таких вот переходящих едва они выпускаются с академии. Ух это было по истине очень жаркое и сильное чтение , но мне понравилось .
Какими-то определенными моментами книга напоминала мне недавно прочитанную " За гранью разлома" , но здесь как-то более злее что ли чувствуется влияние всех этих магов . И делает эту историю очень захватывающей .
Я думала ,что успею в апреле прочитать и вторую часть , но нет не успеваю по другим книжным планам . И так на апрель запланированы очень крутые книги , которые давно уже хотела прочитать.
Что называется меня с почином , а вам приятного чтения.
Спасибо большое что прочитали мой отзыв ❤️