16 апреля 2024 г. 20:56
РецензияЯ думаю, что Агата Кристи ставила при написании книг некую цель, "а сможет ли убийца при все меньших свидетелях, в замкнутом пространстве, совершить преступление".Допустим , сначала целый поезд "Восточный экспресс", потом " Десять негритят", а в данной книге из четырёх человек.Прямо экспериментировала))
Сам сюжет - Мистер Шайтана приглашает к себе на игру в бридж восьмерых людей -четыре инспектора, в том числе и Эркюля Пуаро ,и четырех знакомых людей. Пуаро пришёл на званый ужин только из за того, что Шайтана шепнул, что среди гостей будет убийца, который свободно и легко в прошлом ушёл от закона. И конечно, преступник на этом вечере и убивает самого хозяина. Нужно покопаться в прошлом у всех подозреваемых и наконец то поймать злодея)
Как всегда увлекательно интересно, держит в напряжении до конца, причём когда один говорит, это сделал он, второй кричит, нет это я убил, и уже думаешь ну это точно конец, всё разжевано и понятно, как выходит Пуаро и так, минуточку, настоящий убийца сейчас сидит и просто слушает)))