14 апреля 2024 г. 12:16

4.5 Спойлер На фоне другой книги автора эта история меня очаровала...

Не так давно я читала книгу "Изгой". И плевалась почти всю дорогу, ибо было скучно, нудно, психовано. И тут на контрасте я открыла эту книгу Эль Кеннеди и получила много положительных эмоций, будто глоток живительный. Хотя со скепсисом относилась к новым книгам автора.

Это история о споре на девушку в декорациях прибрежного городка. Добавлю ещё один нюанс, у главного героя есть брат-близнец, и они придали особый антураж, аж слюньки потекли. И не надо меня осуждать, мы ведь тут просто про книгу говорим)

Сюжет

Маккензи приехала в прибрежный городок, чтобы учиться. У неё всё по плану. Есть богатенький, такой же как и она, парень. Всё вроде под контролем. Если бы она не встретила местного плохиша в татуировках, Купер, прошу любить и не жаловаться. Он как бэ не скрывает, что хочет с ней переспать. Слово за слово, и она решает быть с ним друзьями. Занавес. Конечно, это же гениальная идея дружить с парнем, который предлагает куни. Гениально))

Ладно, опустим мой сарказм. Маккензи просто слишком сильно всегда придерживалась плана, прям фанатично даже. Это как перетянуть пружину. Рано или поздно она шибанет, прилетев в лоб.

А этой девушке прилетело так, что, ВНИМАНИЕ, её не смутило залезть на крышу во время грозы по металлической лестнице! Это сильно. Не удивительно, что Купер психанул. Выбрал же себе девушку с прибабахом.

Если говорить о любовной линии. Вся суть тут в споре насчёт девушки, основанном на фундаменте из ненависти к богачам. Рада, что развитие отношений не слишком затянутое до последнего. Купер даже вступаться за неё начал. А идея с постом на сайте... Ох, я умилилась до невозможности.

На фоне романтических взаимоотношений прослеживается тема самореализации. Мак не согласна сидеть на шее родителей, она за свою финансовую независимость. А вот Купер не очень решителен, чтобы развиваться в том деле, которое ему нравится, и на этом зарабатывать. Он подвержен сомнениям по поводу своего успеха.

Отдельно о его банде.
Такую подругу как Хайди я бы разорвала в клочья. В задницу таких подруг, тем более для парня! Взбесила она меня капец как. Такие поступки явно не позиционировали её как часть банды, скорее эгоистичную тварь, змею,которую пригрели на груди.

Плюс за арты в оформлении. Обожаю. Это мой эстетический кайф.

Герои

Купер
Плохой мальчик. Прямолинейный, в чем-то честный, но не всегда, ибо в одном затупил конкретно. Чистый хаос.

Маккензи
Богатая правильная девочка, которая не хочет сидеть на шее у родителей и живёт по плану. Она подсознательно мечтает о лёгкости, веселье, риске. Видимо, поэтому решила на крышу полезть, не знаю даже.

Кому понравится книга?
✓кто любит любовные линии на основе спора;
✓предпочитающим пару: плохой мальчик+ хорошая девочка;
✓кто хочет чего-нибудь соблазнительного и горячего;
✓кто хочет книгу про стремление к будущему и самореализацию.

Итоги прочтения
Динамичность сцен — 10