Klik

7 апреля 2024 г. 21:55

Вторая книга оказалась не хуже первой, если не лучше. Да, много - много неправдоподобных событий, да, на семью Гвен свалилось все, что можно - знаете, будто тайфун или торнадо решили, что эта семья является идеальной целью для многократного посещения, но именно насыщенность событиями придала такую динамику и поддерживала мой интерес на протяжении всей книги.
По сути, история первой книги продолжается - бывший муж, психопат - маньяк продолжает активно вторгаться в жизнь семьи - он оказывается в непосредственной близости от детей и это страшно - некоторые моменты были действительно жуткими. Что есть сил, гг борется с этим дьяволом в человеческом обличии. Причем, борется не только она. Сэм - вроде не совсем понятная величина, так странно переметнувшийся от "лагеря" ненавидевших Гвен к "лагерь" ее поклонников, но читать про развитие их отношений приятно и на фоне общего ужаса как будто стабилизирует всю ситуацию. Атланта - дочь - стандартный подросток, на долю которой выпадает много плохого - тут ни убавить, ни прибавить - девчонка держится молодцом. А вот сын - как же я была зла на него. Все-таки, в некоторых случаях у детей должны быть четкие табу - когда слово "нельзя" обозначает именно "нельзя", а не можно, если сильно хочется.
Не могу сказать, что в конце увидела хэппи-энд - на фоне таких событий его и ожидать странно, а вот чтение следующей части не за горами - история просто затянула, чего я совсем не ожидала.

Несмотря на все минусы цикла, мне он очень понравился в свое время)

Я читаю третью - да, кажется с событиями перебор, но в целом цикл мне нравится