6 октября 2014 г. 23:24
1.5
РецензияПервое что сразу хочу сказать: лицам, которые не достигли 18 лет, читать не рекомендую!
Понравилась ли мне книга? Ничуть!
Написано ужаснейшим языком. Много нецензурной лексики. Все мужчины - мудаки, женщины - бабы. На каждой странице слова хер, перемать, исусе. Стиль написания, как сплошной поток мыслей, да еще и уголовника со всем вытекающим из этого жаргоном и словарным поносом. Не знаю, это такая "фишка" автора, или он иначе писать не умеет, а может это такой новый модный жанр в литературе, но для меня это "кактус".
Когда у него будет время во всем разобраться, какие тут минусы, какие плюсы, потому как наверняка же должны быть и плюсы, просто обязаны быть; это какие ж такие плюсы; а хрен их знает, какие, какие-то быть должны - по крайности, ему не придется заниматься на следующей неделе тем, чем он занимался на прошлой; по крайности, не придется
И в таком стиле на протяжении всей книги.
Книги для чего существуют, чтобы развлекать человека, развивать его культурно, духовно, научить чему-то. Не развлекло, культурно и духовно не развило, а чему научилась? Жаргону! :-)
Но могу сказать, что какую-то мысль автор донести пытался. Например о том, что никому ни до кого нет дела. Будет рядом умирать человек, а мало кто обратит внимание. А что вы собственно хотели? Сами до этого довели. Столько развелось наркоманов, алкоголиков, преступников, что никому не доверяешь. Разве можешь быть уверен, что человек, который говорит тебе, что он слепой и просит куда-то отвести, не отведет тебя в темный уголок, где вас будут поджидать его дружки, и не отправит тебя на Тот Свет? Вот и герой книги столкнулся с проблемами.
А можно было бы написать все то же самое, но другим языком и тем самым, увеличить аудиторию читателей.
Но это все мое мнение :-)