7 апреля 2024 г. 09:21
Рецензия
Как и всегда у Кейси получилась милая история о первой влюблённости. Где-то она мне показалась излишне наивной, а высказывания героев - пафосными. Возможно, в моём сознании смешались реальность героев и съёмки фильма, в котором героиня играла главную роль.
Лейси Барнс даже мечтать не смела, чтобы получить в фильме главную роль, да ещё и со звёздным красавчиком Голливуда. Но только вот реальность зачастую не совпадает с нашими мечтами. На съёмочной площадке девушку поджидали неприятности. Как оказалось, закулисная жизнь далека от идеала. Да ещё и учёбу в школе никто не отменял, а плотный съёмочный график, увы этому не способствует. Отец Лейси нанимает ей репетитора, Донована Лейка, чтобы девушка смогла закончить учебный год без потерь.
Лейси, будучи в полной уверенности, что ее будущее зависит от этого фильма, и ей не следует увлекаться романтИком, впервые в жизни узнаёт, что не всегда лучшие истории происходят по задуманному сценарию. Кто бы мог подумать, что начинающая актриса и чересчур правильный критик не просто найдут общий язык, а ещё и подружатся. Что именно Донован, который априори не станет заводить амурных отношений с актрисами, станет тем единственным, кто поймёт её, спасёт от унынья и подарит не сценарный, а самый настоящий первый поцелуй))
Автор также поднимает довольно распространённую тему отцов и детей. Показывает, как важна подросткам поддержка родителей и их внимание, недостаток которого может привести к негативным поступкам со стороны их недолюбленных чад, от которых могут пострадать и другие люди. Но в то же время, родительская гиперопека тоже не есть хорошо. Родителю нужно не только слушать, но и услышать подростка, понять его и научиться доверять.
В целом, довольно неплохо, где-то даже интригующе, а где-то немного пугающе) Милый, немного наивный подростковый роман о первой любви в декорациях зомби-апокалипсиса))
У меня всё) Благодарю за внимание)
От А до Я
Книжный винегрет (Моб "Готовим блинчики!")
Книжная страна ("Дивный сад", "Святочный бал")
Тридевятое царство ("Три богатыря и заграница. Индия", "Галерея современного искусства им. Юлия Цезаря")