6 апреля 2024 г. 23:34
РецензияНе очень жалую мистику, но этот цикл увлек по-настоящему. Может из-за того, что главные герои дети, может из-за того, что присутствует перенос в годы Второй мировой войны (а это уже история). Тем не менее читать было интересно.
Вторая книга цикла начинается с того, что странным детям приходится бежать с острова. Мало того, что они спасаются от подводной лодки, так еще и их директриса мисс Сапсан ранена. Случайно они узнают, чтобы ее спасти необходимо найти другую имбрину буквально в течение нескольких дней. Единственная возможность — попытаться найти ту в Лондоне. И вот дети преодолевают невозможное и отправляются на поезде (с каким трудом!) в Лондон. Вообще их мужеству можно только позавидовать. Это только им известен настоящий возраст. Все окружающие относятся к ним как к детям и соответственно чинят препятствия. Преследователям же все известно и они открывают на подростков настоящую охоту.
Следить за приключениями было интересно. Текст динамичный. Рассуждения героев адекватные. Стремления и действия выше всяких похвал. Джейкоб даже влюбиться умудрился. Но Эмма более сознательна в силу своего настоящего возраста и понимает, что он должен вернуться к родителям. Только финал романа приводит Джейкоба к совсем другим выводам. А это значит, что нужно читать следующую книгу цикла...
Прочитана в играх 2024 Reading Challenge, Буклайв. Жизнь других! (Бета версия), Букливинг. С книгами по жизни!, Готовим блинчики!, Деликатесы от Эмили. Зимнее чудо!, Дивный сад, Звездный путь, Книжная страна, Литера Терра – Франция, МОПС. Рыбье брюхо, Поездка в Бат. Tур 3 (2024), Святочный бал, Собери их всех — дуэль, Хогвартс, Цветочная копилка (Книжный букет), Школа, школа, я скучаю. 2 класс