4 апреля 2024 г. 13:20

3 Пять зим.

Хотелось чего-то лёгкого и в аудио, чтобы было несложно следить на сюжетом в поездках на работу.

Бет уже 35 лет, а она до сих пор одинока (это ладно) и бездетна (вот это печаль). Биологические часы не то что тикают - застыли в горестном вопле. Героиня отчаянно хочет стать матерью! И так же отчаянно, а ещё и безнадёжно она влюблена в Марка, брата своей лучшей подруги Рози.
История позиционируется как новогодняя, но особой привязки к зиме тут нет. Да, каждое Рождество Бет рассказывает о событиях прошедшего года, изливая на читателя свои горести и неудачи. Но атмосферы зимы, праздника нет совсем.

Пара слов про часики - и на этом, пожалуй, всё о детях, как внезапно в последней трети романа Бет доходит до того, что решается на усыновление. И пусть ей говорят со всех сторон, что она ещё молода и вполне может кого-то встретить - Бет уже в это не верит (и я тоже, ведь ни одни её отношения не продлились больше года).

Книга очень "водная", много лишнего, много страниц. Этак можно было ещё и растягивать, и растягивать. Очень унылые пять зим прожила героиня, хотя в озвучке всё это было ещё не так ужасно.
В целом роман предсказуемо банальный, с несколькими неприятными персонажами, утратами и обретениями. Чего-то не хватило для того, чтобы он стал хорошим. Может, автору нужно было сосредоточиться на чём-то одном - либо на месте о ребёнке, либо на завоевании мужчины.

ПС Обложка максимально не подходит сюжету, так как настраивает на что-то более лёгкое и романтичное. И молодое.