3 апреля 2024 г. 16:04

5 Захватывающее приключение по бескрайним небом

- Швартоваться цверг знает где?! Капитан, я намекал, что ты с головой не дружишь?!
- Но пока не уволился!

Лем Декс и Вильгельм Горрент // Пылающий город

Наконец-то я дочитала "Авиаторы его Величества" Ксении Котовой и Василия Зеленкова, хотя теперь не хочется расставаться с героями. Я знала, что книга мне понравится, потому очень люблю заклепки, механические летающие корабли, стимпанк, но не только антураж пара и авантюризма меня зацепили. В историю влюбили ее герои.

Бесстрашная капитан Лем Декс, правильный виконт Кречет Леовен Алеманд (капитан «Вентас Аэрис») и преданный делу Севан Леонид. Последний герой для меня раскрылся лишь во второй части (повести), а до этого я к нему относилась с подозрением. Севан старался исполнить свой долг, а оттого принимал очень сложные и не всегда справедливые решения.

Тупым везунчикам Черный Кот ссал в тапки сразу после фарта.

Устин Гризек // Пылающий город

Книга состоит из двух повестей: Похищенное солнце и Пылающий город. Одна история плавно перетекает в другую, я не буду пересказывать сюжет, чтобы не спойлерить. В центре истории команда «Аве Асандаро», которая выполняет разные поручения, чаще всего незаконные, оттого привыкла к передрягам и опасностям, но до сих пор держалась в стороне от политических интриг. Пока их капитан Лем Декс не взяла слишком заманчивое предложение, от которого так и веяло подставой.

... привить хорошие манеры сложнее, чем вкус в одежде.

Леовен Алемад // Похищенное солнце

Судьба сводит капитана Лем Декс и виконта Леовен Алеманд (капитан «Вентас Аэрис), который сначала ее открыто презирал за манеры и свободолюбие. Позднее Алеманд начинает уважать Лем за смелость и преданность, и становится ее должником (тцц, спойлерить нельзя), с чем Мария будет не согласна. Ах, да, капитан Лем Декс - это также доктор Мария Гейтц. В девушке всегда будут сражаться две личности, две жизни, так одинаково важные для нее.

В книге детально проработан мир, который мы узнаем не только через яркие описания, но и через заметки из статей, книг, инструкций в начале главы. Мы постепенно видим устройство общества, какие войны сотрясали Ану, структуру флота и другие важные моменты.

Книга с первых страниц погружает в мир истории, битвы на летающих кораблях завораживают воображение и вот ты уже следишь за маневрами и опасными виражами. Капитан Лем Декс попадает из одной передряги в другую, ее даже пытались убить, однако я не сомневалась, что команда «Аве Асандаро» справится с любой задачей, даже с самой сложной и невыполнимой.

- Кхм, да вы умеете обращаться с мужчинами!
- О, этому не сложно научиться. Просто следует использовать что-то поделикатнее револьвера.

Лем Декс и Амила Келтрин // Похищенное солнце

История многогранная и сложная. Постепенно кольцо интриг затягивается вокруг капитана Лем Декс и ее команды. Ей приходится сотрудничать с Службой лорда Корвунда, чтобы наказать тех, кто ее обманул и попутно спасти родину Альконт от нависшей над ней угрозой. Герои не сразу разобрались, кто за кем стоит, а кто кем управляет.

Расстроило меня только бумажная книга, очень мелкий шрифт, который мне помешал читать в свое удовольствие, но возможно это я уже слишком старая.

Теперь остается ждать продолжения новых приключений в мире Ану, хочу снова увидеть Марию, Алеманда и Севана, а также команду «Аве Асандаро» и других полюбившихся моему сердцу героев.

Все сведения носят справочно-информационный характер и рекламой не являются.