26 сентября 2014 г. 03:40
РецензияЭту книгу мне вручил дедушка, зная, что я любитель цитат, афоризмов... Он ее купил в начале двухтысячных на раскладке в метро. Беря книжку в розовенькой "кричащей" обложке, я думала, что наполнение там соответствующее. Читала я долго, месяца полтора: иногда по нескольку страниц, иногда взахлеб побольше, в основном, когда было время. Читать сборник афоризмов между делом — отличное занятие! Когда нет настроения или времени сесть за чтение более увесистого томика, такие сборники — самое то!
Это сборник цитат о женщинах. Взят огромнейший тематический пласт самых разнообразных цитат женщин и о женщинах: ироничных, насмешливых, возвышающих, феминистических, даже местами глуповатых-гламурных и явно пародийных. :) Иногда по поводу сортировки можно поспорить: относится ли определенная цитата к данной тематике или те афоризмы, которые можно отнести и к мужскому полу тоже. Многое я бы рассортировала иначе или вообще поместила в раздел без категорий, так что кое-где получилась совсем мешанина. Однако же, это такие мелочи, когда афоризм остается афоризмом, сохраняя собственную ценность и уникальность и, кроме того, все же нужно оценить количество афоризмов! Я думаю, здесь каждый любитель найдет для себя ценность! Прочитав, я вобще решила, что, наверное, не имею права цепляться ни к обложке, ни к сортировке, так как в целом меньше пяти звезд не поставить! Радует, что я уже ориентируюсь в афоризмах и многое читала раньше так что даже помню! Опыт, практика и Лайвлиб — наше все!
Думала, как бы презентовать книгу, помимо словесных впечатлений и решила, что… вставлю цитаты, по цитате со страницы.:) Только буду открывать книгу на случайных страницах, так как не придумала отметить любимое, там все равно много хорошего, какую страницу не откроешь, мне выбирать итак будет трудно! Проведу эксперимент, а вы ждите, у меня еще есть аналогичное издание книги афоризмов о мужчинах, которое я тоже буду читать неспешно.
Суждения женщин о жизни
«Какие минуты были самыми важными в твоей жизни, узнаёшь, когда уже поздно».
Агата Кристи
Мужчины о женщинах
«Женщины любят ярмарку тщеславия не потому, что непременно желают продаться, а потому, что хотят узнать себе цену».
Хуго Штейнхаус
Женщина в сравнении с другими предметами
Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, но уже второй был олухом».
Генрих Гейне
Улыбка и слезы
«Вы еще не вполне одеты, пока на вашем лице нет улыбки».
Мартин Чарнин
Диктаторы моды
«Диктаторы моды тоже иногда ошибаются, но всегда найдутся миллионы женщин, которые за это заплатят».
Барбара Стрейзанд
Женщина за рулем
«Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.»
NN
Жены
«Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.»
Лев Толстой
Женское любопытство
«Высшая степень смущения: два взгляда, встретившихся в замочной скважине.»
NN
Женская интуиция
«Женщины умнее мужчин: они знают меньше, а понимают больше».
Семейные сцены
«Женщина буквально из ничего может сделать шляпку, салат и семейную сцену».
Джон Барримор в версии Янины Ипохорской
Советы матери
«Детям нужны не поучения, а примеры.»
Жозеф Жубер
Шоппинг
«Хороший торговый агент способен продать три пары перчаток Венере Милосской.»
Роберт Орбен в редакции Дм.Пашкова
Сцена
«Недостаточно раздеться, чтобы стать звездой, недостаточно одеться, чтобы стать артисткой.»
Болеслав Пачковский
Здорово! Судя по всему, хорошие там афоризмы! :)
И говорить, что он был женоненавистником ярым? (не к тебе, это риторический вопрос) :))
Спасибо, Отличные)
Я поняла, что риторический. Ну, если задуматься, то теоретически очень возможно, что он писал одно, и даже считал так, а в жизни семейной был чуть не деспотом. Такое бывает. Однако, вспоминая твой анализ "Сонаты" об этом не скажешь и правда.
Как здорово!! Некоторые из приведенных тобой афоризмов заставили улыбнуться, спасибо!
Спасибо большое! Там таких много, я просто не сообразила, что книга не электронная и отметить понравившееся лучше сразу. Может быть, учту при второй книжке. :) тебе спасибо) мне приятно) этот тот случай, когда и правда не надо смотреть на "модную" обложку, иначе можно не прочесть:)
Да, к сожалению, это беда многих хороших книг.
Это наверное обложка просто старомодная) или для привлечения внимания)) но и правда жаль
) выглядит будто бульварный роман.
Здорово, спасибо вам за столь чудесную рецензию!:)
Вам спасибо за прочтение и похвалу!)