AllaZaugrina

18 марта 2024 г. 21:58

5 А была ли девочка...

Очень интересная детективная лента, и, хотя в какой-то момент кажется, что ну тут и так все понятно, зачем расписывать это все еще больше? А нет, вот как раз тут и начинается самое интересное.
Главный герой, молодой детектив Хью Барбер, сотрудник детективного агентства «Барбер, Свенсон и сыновья».
И вроде даже с самого начала кажется, что вырисовывается прямая детективная линия. Есть заказчик, известная всем Лилиан Майер - глава компании «Пивная Империя Майеров». И есть контакт с ней, в котором вроде ясное задание, найти того, кто пишет письма с угрозами. И лишь упомянутая тайна прошлого немного добавляет изюминку.
Ну вот я и настроилась на довольно простой детектив, написанный хорошим языком, но с ровным классическим сюжетом, думала почитаю неспеша в течение несколько вечеров… И в начале так и было…Пока я не прошла границу примерно в треть книги…И вот тут началось такое, что я не смогла оторваться от нее до самого конца, до последней точки.
Автор мало того, что обладает хорошей фантазией, так еще в процессе запутывания и последующего распутывания клубка интриг, нигде нет потери логике в сюжете.
Я очень довольна, и хоть здесь не яркая любовная линия, но она ровно на столько проявилась, чтобы не перетянуть на себя весь интерес читателя, но при этом добавить небольшой привкус к детективу, который не оттеняет основную линию, а отражает ее еще ярче.