2 марта 2024 г. 20:13
РецензияИнтересный проект из небольших рассказиков, написанных разными авторами, но сплетенных в один цельный роман с общей завязкой, общим местом действия и одним сквозным персонажем. Да и внутри себя эти рассказы имеют детали-отсылки к друг другу, затейливым образом переплетаясь в цельную картину.
В городе Фритан взорвалась погодная башня. О причинах взрыва мы узнаем в конце, а пока нужно срочно ликвидировать последствия магического выброса. Чем и занимается магическая полиция в лице инспектора Шимуса Грона.
Вместе с инспектором мы забавляемся юморной историей страховщика Ровы Стаха. В ней мы можем купить крышесносное нижнее белье. Дальше идем пить лимонад и есть пироженки в кафе Тафна, где наблюдаем за романтичной историей любви хозяйки и ее помощника. Потом перемещаемся в кузню, где у очаровательного кузнеца Зибера Оут можем заказать уникальные заготовки под магические амулеты. Далее нам встречается парнишка Гилберт, голодающий и мечтающий, таскающий бибули и сейфы по улицам города. Текст от лица кота Асгарда мне понравился особенно, жаль, автор не пишет ромфанта. А вот побывать у Кэтрин-"мать ежей" мне было неприятно. Такая сама в себе коробочка, совсем не милая. Не моя героиня. Но самая захватывающая, масштабная и цельная история была про Арлиль.
Инспектора и его истории очень не хватило, а его навигатор Заза - не очень приятный персонаж.
Рекомендую эту историю для получения нового опыта, захватывающего дух.
Марафон #ромфанты3сезон