2 марта 2024 г. 19:14

3 По-настоящему честным не может быть никто

Обещано: феерия красок, легендарное шоу, атмосфера волшебства и таинственности, нескончаемые интриги.

Получено: бесконечные монологи главной героини об одном и том же, предсказуемые повороты событий, много ленточек и турнюра.

Прочиталось легко и быстро, но было скучно. У меня, наверное, были очень завышенные ожидания. Бывали моменты, когда сюжет шел хорошо, но либо сливался в конечном итоге, либо гг опять душила своими внутренними монологами.

Возможно, что я просто перечитала ромфанта и надо бы от него отдохнуть. Но боюсь, если не возьмусь сразу за продолжение, то к истории не вернусь никогда.

Единственный интерес - из-за артов поняла, что история Донателлы будет поярче. В силу характера младшей сестры и её любовного интереса. Может там хоть любовная линия вывезет, если атмосферу Караваля автор сольет в ноль.

В конце дали затравочку

Дальше...

И даже эта затравочка не вызывает непреодолимое желание скорее взяться за вторую книгу.

Источник

Предсказуемые повороты событий? Что отец Скарлетт и её жених приедут на Караваль это предсказуемо? Если вы об этом подумали с первых страниц, тогда извините, снимаю шляпу. Если нет, мне кажется хотя бы из-за этих моментов книгу нельзя назвать предсказуемой

Про то, кто такой Хулио - было предсказуемо) история с графом тоже была предсказуема. Я читала год назад и сейчас уже не вспомню, было ли очевидно, что ее отец и жених появятся, поэтому по поводу такого поворота сюжета врать не буду
но в целом по ощущениям от первой части я отчетливо помню, что было много пыли в глаза, которая потом оказалась простым пшиком