1 марта 2024 г. 17:40
4 Книга, подобная американским горкам - унесёт в свои пучины и ты из них не выберешься.
РецензияРитуал кровавой луны близок и казалось бы - причём тут шесть магов разных стихий, прибывших в город? Всё, что произойдёт, уже было спланировано ранее. Все случайности не случайны. И клинку Небожителей суждено прорезать плоть одного из магов…
Шесть абсолютно непохожих друг на друга героев, шесть разных фокалов, описывающих происходящее с разных сторон. Повествование действительно раскрывает историю в полной мере, хотя местами меня «укачивало» от того, как быстро мчится сюжет и как часто переключаются фокалы героев. Кроме того, история полнится на множество второстепенных героев, которые также быстро вводятся в повествование. Я местами путалась кто из них кто, особенно когда они появлялись в сюжете, но к концу более-менее запомнила всех ключевых.
Звание самой раздражающей героини отдаётся Эшли - главы за неё у меня тянулись так медленно, что я читала с перерывами. И иногда она настолько выводила меня из себя, что хотелось перестать читать книгу. Однако Францезелин и Дектан - та пара героев, которая с треском разорвала моё сердце. И ради них я дочитала до конца, как бы меня не раздражала Эшли.
Все герои играли определённую, уготованную им роль, но помимо всех очень запомнилась Анжелика. Своим умом и рассудительностью, она мне импонировала больше всех героев. Но Дектан - абсолютный фаворит среди героев этой истории. С самого первого появления он мне чем-то напомнил Каза Бреккера из «Шестёрки воронов» Ли Бардуго, а Каз это любовь!
Финал вроде бы закрытый, но вроде бы намекает на то, что ещё столько вопросов не закрыто — что просто необходимо продолжение.
Как сложится их судьба в разных уголках Архипелага? И что будет с Эшли? Если честно — на последних страницах я даже прониклась этой героиней и посочувствовала ей. Несмотря на то, что мы с ней не подружились в течении истории, я поймала себя на мысли, что её магические способности очень интересны и мне было интересно наблюдать за раскрытием её дарований. Вот такое вот противоречие вышло)