28 февраля 2024 г. 10:13

4 "... смерть, это еще не конец "

Алису с детства воспитывала бабушка, а родная мать пропала в её раннем детстве. Жизнь у девушки складывалась обычно, бабушке было тяжело растить ребёнка одной, но связь между ними сложилась крепкой.

Встретив в родном Питере свою любовь, Алиса выходит замуж. Её избранник Джон - молодой доктор, увозит девушку в Лондон, где та, заскучав и чувствуя себя не на своем месте, проживает несколько лет. А потом Алиса умирает...

Но это только начало книги, самое интересное начинается после клинической смерти Алисы, потому что теперь в жизни девушки стирается грань между мирами.

Оказавшись в лесу у старого трамвая Алиса встречает загадочного парня, кто он, она узнает позже, но сейчас ей дают время и шанс на то, чтобы разгадать все тайны, которые плотным клубком опутали всю её жизнь.

Путешествуя туда сюда через миры, Алиса должна разобраться во многом, кто желал ей смерти, кто ее враги, а кто друзья, какие тайны скрывает ее муж, где её родная мать, в чем ее предназначение и кто ее новые загадочные знакомые?

Сюжет закручен не резко, но достаточно необычно, тема путешествий между мирами не перенасыщена, место действий меняется, загадка сохраняется.

Некоторые моменты в книге удивляют, хочется спросить "почему именно так?", но думаю именно потому, что жизнь не предсказуема и может в любой момент развернуться не так, как кажется, поэтому и автор нестандартно закручивает некоторые ситуации.

Главная героиня для меня не очень приятная особа, не всегда хотелось с ней соглашаться. Для меня она показалась не серьёзной, инфантильной, иногда импульсивной, но слишком сильно я не придиралась к её поступкам и мыслям, так как кто знает, как станешь себя вести ты сам, оказавшись на границе миров. Неоднозначное впечатление сложилось и об остальных героях, а именно о Джоне, матери, но очень понравились те герои, что были по другую сторону и помогали главной героине.

В целом книга увлекает, читать интересно, потому что хочется знать, что будет дальше с жизнью Алисы и к чему в итоге нас ведет автор. В финале пришли мы к драме, но с хеппи эндом для главной героини.

Единственное, чего мне было мало, это жути и мистики, потому что тут ее по минимуму и она все таки, какая-то воздушная, легкая. В книге больше драмы и детектива, которые очень хорошо раскрыты.

Источник