М. Мэри (marymerris)

13 февраля 2024 г. 11:37

5 Невероятные приключения на страницах заставят читателя оказаться в разных уголках планеты: то в Ватикане, то во Франкфурте, то у Египетских пирамид...

«Люди... вы даже не знаете, что происходит. Высшие силы сражаются за вас до последней капли крови, а вы трясётесь над своими кредитами ради ненужных благ и так и не узнаете никогда, насколько всё это неважно»

Итак, по порядку. Герои: демон, ангел и люди... Девушка по имени Реана отправляется с Кейджигеном и Дамиэлем в путь, чтобы спасти мир.

Сюжет неторопливо уносит нас, но впоследствии оторваться невозможно! Я прочитала за один день, так как и объём у книги не очень большой. На каждой странице происходят действия, хочется скорее узнать, что будет дальше!

Когда встречается другая героиня, Йалу, то и её история не может не трогать, не задевать... Упоминала выше про сущность человеческую, стоит отметить, что и в судьбе Йалы она имеет место быть: выживет сильнейший, слабые погибают... А что делать тем, у кого есть совесть? Кто не может обидеть слабых и жаждет их защитить? Слабость ли это или наоборот?

Не обошёл автор стороной и тему дружбы. Лина и Мара — подруги, которые вместе с первого класса. Их участь тоже незавидная. Делаем вывод: героев немало. Мы следим то за одними, то за другими... У персонажей есть и разные дары, способности.

Отмечу ещё Серафина. Именно его слышит Реана. Его голос невозможно забыть... Он ведёт нас по всей книге.. а вот к чему?..

Произведение действительно заставило меня задуматься. Когда ты знаешь, что планете вот-вот придёт конец, в чём я вижу смысл? Очень люблю такие темы. Масштаб. Мир интересен, повествование ровное, читалось легко.

Помимо смысла, присутствуют и неожиданные повороты, и романтика. Куда ж без неё)

Настроение героев в книге меняется: от романтичного до отчаянного. Есть и грустные моменты, и сцены боёв, и юмор... На любой вкус.

?В целом эта книга одна из таких, с которой можно отдохнуть, провести время с пользой. Ведь при чтении испытать можно абсолютно разные эмоции. Если вы любитель демонов, ангелов, приключений, путешествий и если готовы пройти пусть вместе с героями к спасению планеты, то вам понравится это приключение и мир!

Кстати, невероятные иллюстрации сопровождали всю книгу! И это тоже, несомненно, плюс!?

Вселенная книжных измерений