13 февраля 2024 г. 07:00

Для меня история главных героев — Рейнхары и Джордана — это в первую очередь рассказ о взрослении, переосмыслении каждого своего поступка и принятии себя. И неважно, что в самом начале повествования Рейнхаре всего семнадцать, а Джордану перевалило за шестьсот лет: им обоим многому предстоит научиться. Мне было очень интересно наблюдать, как герои приспосабливаются жить с новыми знаниями, способностями и чувствами.

В мире Рейни и Джея правят Боги — Каллистрата и Алиандр, но это не помешало влюбленным найти собственный путь и обрести счастье вопреки замыслу капризных и заскучавших Богов.

Книга пронизана уникальной атмосферой магии, смешивающейся с современными технологиями, духом древних тайн, простых человеческих радостей и великих божественных замыслов. Здесь мы побываем в королевстве оборотней, живущих в гармонии с природой, перенесемся в высокотехнологичные города вампиров и прогуляемся по коридорам Академии, которая находится в великолепном, закрытом городе Старксисе, а также посетим неизведанные острова и... полетаем на драконе.

Дракон и по совместительству фамильяр Рейни по кличке Шторм — мой любимый второстепенный персонаж. Забавный и при этом рассудительный, строгий, когда того требуют обстоятельства, и в меру игривый, он определенно привнес в эту и без того многогранную историю еще больше ярких красок.

Вообще в книге много второстепенных героев. Все они принадлежат к разным расам, имеют свои уникальные характеры, взгляд на мир и прекрасно дополняют Рейни и Джея, помогая им раскрыться с разных сторон.

Дилогия порадовала счастливым концом и, я уверена, надолго оставила после себя теплые и восторженные эмоции.