12 февраля 2024 г. 22:18

1 Мы - интриганы и пакостники!

Сюжет книги описывает учебу девушки навки, по имени Неви, на факультете интриг и пакостей, что предполагает из названия, пакостить нужно много и в удовольствие, а на интригах держится все студенческое общежитие. Однако, наша героиня не принимает такие условия, в силу своего характера, и вообще не по своей воле она в этом факультете, а по принуждению, и как окажется в конце, вообще ищет убежища. Однако об этом позже.
В силу неопределимых обстоятельств, и немного невезения (хотя смотря как смотреть) Неви знакомится с двумя братьями кицуне, главными пакостниками и непровозглашенными главами факультета, которые просят помочь ее в неком интересном деле. Не будем портить интригу, однако в ходе отступления и неповиновения приказам ГГ кусает в чувствах одного из беловолосого кицуне, с мерзким характером и хитроумными планами, что приводит к вполне интересным реакциям и последствиям. И здесь уже мавка вступает полноценно в игру.
Второстепенные персонажи хороши, хоть и не до конца раскрыты, понравились подруга дриада, которой не занимать оригинальности в ее фантазиях о будущем главной героини, а также друг-принц, который показался на первый взгляд скользким типчиком, как таким и оказался. Профсоюз, во главе с эльфом некромантом - Королём Нежити, который отборно кроет витиеватыми выражениями из явно могучего русского языка, просто как вишенка на крайне пресном торте, хотелось бы больше фрагментов с ним и раскрытие персонажа. Взаимодействие главной пары похоже на игры лисы и зайчика, однако все может переиначится в любой момент.
Аннотация книги говорит нам об одном, однако под оберткой кроется немного другое. Бодро читается, однако вполне могла уместиться в страниц 250. Добавила чисто из-за доверию к автору. Возможно, книга не попала в настроение, ведь отлично заходит когда хочется простого, не напрягающего чтива на пару вечеров после работы. Я же наивно предполагала более вдумчивых мыслей. Может в последующем, будет больше раскрытия мира, и наполненности истории, потому что читать как главная пара усердно жмутся у стенки, крайне утомительно. Возможно, продолжу серию, когда будет настроение отдохнуть от тяжеловесных хорроров, и захочется чего-то что бы просто проветрить голову.