12 февраля 2024 г. 18:45
5 Милота и трогательность зашкаливают...
РецензияФэн Тан — призрак, одиноко скитающийся по территории больницы. Но однажды она встречает Сяосяо — слепую девочку, способную чувствовать ее присутствие. И это знакомство, начавшееся с конфет изменит жизнь призрака и девочки. Каждая откроет в себе скрытые таланты, чувства, между ними завяжется дружба, способная на многое.
«История о конфетах» — трогательный комикс о дружбе, жизни и исцелении. Так важно, когда в твоей жизни есть поддержка со стороны близких и друзей, особенно в те моменты, когда ты в них больше всего нуждаешься. Эта история расскажет об этом и покажет.
Сперва я думала, что эта маньхуа будет немного о другом: представлялась мне истории о какой-то шоколадной фабрике, где происходит создание сладостей, но эта книга оказалась глубже и совсем о другом. Я не разочарована, даже наоборот. Светлая история с грустью, нежностью вселяет надежду в каждое не равнодушное сердечко.
А ещё в книжке использованы некоторые фишки:
— Образ злого духа в виде большой совы
— Кошка Мандаринка, которая ощущает присутствие призрака Фэн Тан из-за врожденной способности всех кошек чувствовать духов
— Четыре экстры в конце
Рекомендую к прочтению всем любителям комиксов. Но смею заметить, хоть и стоит отметка "для аудитории Young Adult" и возрастная метка "16+", книгу я могу смело дать почитать своей десятилетней дочери, которая тоже любит комиксы.
Спасибо МИФу за эту красоту.