11 февраля 2024 г. 22:00
5 Это более чем болезненная тема для общества.
РецензияКнига заинтриговала своей детективной составляющей: в Стокгольме происходят массовые самоубийства, которые не похожи на самоубийства, все полицейские стоят на ушах, и не поймут, кто за всем этим скрывается. Кому вообще понадобилось заниматься настолько ужасными вещами?
В процессе чтения я сначала думала, поставлю книге «3». Как – то все было хоть и интересно, но слишком растянуто. И как – то не хватало драйва. Ближе к середине книге я начала понимать, что автор своей историей осветила тему самоубийств с самых разных сторон. И со стороны «жертв» и со стороны их родных и близких. А также со стороны хейтеров, которые на каждое слово готовы вывалить целое ведро негатива. И не важно, что это более чем болезненная тема для общества.
Я оценила и поняла, что, наверное, поставлю книге все – таки «4». Потому что произведение выверенное, продуманное, главные герои получились живыми, со своей болью и со своими неповторимыми характерами, которые раскрывались именно в ситуациях, а не потому что в одном абзаце об этом сказал автор.
Но ближе к концу книги я просто не могла оторваться. Там появилось столько динамичных сцен, что я периодически забывала, как дышать, и постоянно напоминала себе о том, что вот сейчас надо сделать вдох, иначе упаду в обморок от недостатка кислорода)) И это было действительно сильно)
Сошлась на том, что в итоге поставлю книге «5». Она действительно этого заслуживает. После прочтения я еще очень долго ходила в своих мыслях и никак не могла отпустить то, что пережила на страницах этого загадочного детективного романа.
Прочитана в рамках "Уютной кофейни" (рано или поздно я там сопьюсь)))) точно вам говорю)))