6 февраля 2024 г. 18:10

«Птица и король» Анны Флин

– моя оценка (5/5)

Давно я так не влюблялась в книгу! Но давайте по порядку…

Аннотация:

Суровая и безжалостная северная империя -

Ильштрасс, где магия запрещена и маги преследуются, казалась, была в безопасности после многолетней охоты на тех, кто обладал волшебными способностями. Но ни одно обещание не вечно. Вдруг приходит новость о возвращении самого могущественного и опасного мага в истории.

Великая угроза возрождается, и мир Ильштрасса оказывается на пороге перемен. Абигейл оказывается втянутой в события, которые не только изменили её жизнь, но и подвергли её опасности. Теперь ей предстоит принять решение, которое изменит всё.

Аннотация может показаться запутанной, но как только вы прочтёте первые 20 страниц книги – вам затянет.

Очень приятный слог (уже это говорила, но повторюсь). Нет какой-то сложности, когда читаешь произведение, но при этом, он затягивает.

Радует, что события не стоят на месте.

Герои всё время в движении, что-то делают, куда-то едут, вокруг всегда что-то происходит.

Кстати, о героях.

Главная героиня – Абигейл, сильная, умная, упрямая. Она не идеальна, у неё тоже есть свои минусы, как и у любого человека.

Апоро и Белфорд вообще самые лучшие парни (если можно назвать так тех, кто уже весьма преклонного возраста )

Автор книги везде говорит, что в книге «любовная линия с антагонистом». Я сначала подумала: «уже, наверно, не так и интересно читать».

Но вот начало книги, середина, конец. И ты до сих пор не понял, кто тут антагонист. Сначала вроде всё очевидно, а потом ты и сам не можешь понять кто есть кто…

Книга понравилась, однозначно советую её вам!

И сама уже мечтаю прочесть вторую часть)

#ПтицаИКороль

Источник