27 января 2024 г. 20:03
РецензияЕсли выдаётся нечастый свободный вечерок, пожалуй, лучше не стоит тратить его на чтение fb2-файлов с «Литмира», ещё и с пометкой «(СИ)». Перевод и в самом деле «самиздатский»: хорошо, что хоть такой есть, и можно разобрать слова, пускай строки и режут безбожно глаза. Но я сама виновата. Предисловие честно предупреждает, что поборникам морали здесь делать нечего. Тем не менее, любопытство сыграло со мной дурную шутку, и я прочитала «Их сводную сестру» где-то за час - это один из плюсов романчика.
Двадцатичетырёхлетняя Сара работает в охранной фирме своих сводных, - сыновьях отчима, - братьев-близнецов Люка и Логана, тяготясь их чрезмерной опекой и своей неопытностью в интимных делах, вытекающей из первого обстоятельства. Уже в первой сцене один из братьев, видя «сестрёнку» за одним столиком с каким-то парнем, вмешивается в их беседу и жёстко, нагло, бессовестно срывает свидание. Но гиперопекой сводных братьев отсутствие у Сары всякой личной жизни не исчерпывается: она сама втайне мечтает сразу об обоих близнецах, а потому, конечно, раздосадована очередным сорванным свиданием, но не жалеет об очередном утраченном кавалере. И её мечты, - под этим словом я стыдливо подразумеваю вожделение, - давно взаимны.
Суть всего эротического текста расписывать спойлерно и просто мерзко. Это и вовсе очень на любителя - меня предупредили, я не послушалась, поэтому к самой эротике, наверное, глупо предъявлять претензии. Возможно, глупо возмущаться также тем, что этот текст сугубо сексуальная фантазия. Но такое, наверное, интересно читать и перечитывать без конца исключительно автору; читателю хочется видеть персонажей, притом соответствующих заявленным самим автором характеристикам. В «Их сводной сестре» у не самой бойкой девушки без опыта откуда-то берутся лихие умения и отменное бесстыдство, мужчина, заявленный как хороший, ведёт себя как жестокий, не обременённый деликатностью мужлан, а тот, кто был заявлен мрачным персонажем, оказывается заметно светлее и мягче, по крайней мере, на фоне своего брата. Цель у близнецов, одержимых их сводной сестрой, одна на двоих, достойная маньяка из непервосортного триллера, и занятиями, так сказать, любовью с Сарой не ограничивается, соответственно, выделить однозначное добро и зло здесь не выйдет.
Однозначно не моё, и порекомендовать кому-то такое читать не решусь.