fasci_no

21 января 2024 г. 17:38

4.5

Пленница льда погружает читателя в водоворот опасных приключений с первых глав: мы видим, что с главной героиней происходит что-то странное и с каждым следующим абзацем ситуация атмосфера лишь накаляется. вот Мария испытывает холод, стоя на улице летнего Петербурга, а вот она уже оказывается в самый разгар снежной бури посреди незнакомого поля.

образ героини не статичен — он постоянно меняется, подвергаясь воздействию всех сюжетных факторов. она быстро учится жить в новом мире, но проявляет характер и не доверяет слепо каждому, кто протягивает к ней руку помощи.

понравилось описание работы с магией: красиво, подробно, детально. словно читатель тоже переносится на лесную поляну и тренируется вместе с ведьмами.

у автора получилось создать большой мир с разнообразными локациями: действия сюжета постоянно ведут в новые места и дополнительно сохраняют интерес к происходящему.

любовная линия развивается плавно: нет излишней эмоциональности. их чувства развиваются постепенно: от симпатии и химии к более глубокой привязанности.

для меня это была прекрасная сказка, в которую с удовольствием погрузилась на новогодних каникулах: здесь множество рас, яркие герои и интригующие повороты сюжета.