18 января 2024 г. 15:56
4 Первое знакомство
РецензияЭто мое первое знакомство с автором. В качестве первой книги я выбрала данный сборник ввиду того, что на остальные произведения автора пока что не могу рассчитывать свои силы. В сборник входит 5 рассказов-лично для меня запомнились и запали в душу только три: "Случайный путник", "Бухта Ханалей", "Перекати камень в форме почки". Что же лично для себя из данных рассказов я вынесла: Случайный путник-есть совпадения о которым мы удивились мимолетно и забыли, но есть такие совпадения, которые оказывают влияние на дальнейшее течение нашей жизни (еще взяла на заметку лично для себя ввести постоянную традицию кафе-новая книга и вкусный чай раз в неделю,звучит неплохо как по мне). Бухта Ханалей-определенная тень трагедии накладывается на всю жизнь главной героини,ей остается только свыкаться и жить дальше. Перекати камень в форме почки-навязчивая философская мысль отцом однажды в ходе разговора тянется на протяжении всей жизни главного героя: "лишь три женщины по-настоящему имеют для мужчины смысл в жизни. Это не много, но и не мало". Но поистине главное-желание принять кого-то целиком и полностью, именно оно должно быть первым и единственным.