18 января 2024 г. 13:50
3.5
РецензияПеред нами первая книга достаточно длинного цикла о королевстве Аратта. С наскоку понять кто главный герой сложно, перед нами две арки и несколько персонажей, которым в равной степени уделён сюжет.
Наследник престола, пятнадцатилетний принц Аюр отправляется на Великую Охоту, чтобы пройти инициацию и вернуться с добычей как полноправный мужчина. Его сопровождает внушительный отряд охраны во главе с личным телохранителем Шираном, а за моральным состоянием охоты следит жрец Хас.
Не найдя живности в привычных местах отряду приходится углубиться в дальние дикие земли королевства.
Здесь мы знакомимся с подростками - девушкой Кирьей (в которой зарождается магический дар, но она пока не умеет им управлять) и её другом Мазайкой (который "подкармливает волков"). И вот, их пути пересекаются, чтобы снова разойтись. А тем временем, где-то далеко-далеко зло уже пробудилось и надвигается на Аратту.
Обман и предательство, гнев, дружба и надежда - роман содержит весь спектр эмоций. Мы будем негодовать от беспечности Аюра, переживать за Кирью и Мазайку удивляться ловкости Шарана и поражаться смекалкой Хаса.
Очень достойная книга, но у меня как-то не складывается с Марией Семёновой. Несмотря на то, что слог автора великолепен, сюжет достаточно неплох и цепляет, тема славянского фэнтези мне импонирует, всё-таки чего-то не хватает, динамики, что ли. Субъективщина - безусловно, хочется узнать финал всей истории - однозначно, но прочитать оставшиеся шесть книг нет никакого желания.
Да, книга отличная