15 января 2024 г. 23:22
3.5
РецензияЧестно говоря, ждала от книги мистики, но здесь её нет от слова совсем) Но и эта история не дала заскучать. Всё начинается с того, что Котай Шеперд принимает приглашение своей подруги Лауры съездить вместе на выходные к её родителям. Там их тепло и радушно встречают, и Котай невольно начинает вспоминать своё детство, когда её мать принимала наркотики, жила с кем придётся, а ещё очень любила острые ощущения, поэтому всячески подзуживала своих партнёров на агрессивные выходки. Так что наша героиня с детства закалила свой характер, живя в таких условиях, где постоянно надо быть начеку.
И вот посреди ночи в дом приходит жестокий серийный убийца, который вырезает всю семью Лауры, да вот только он не догадывается, что в доме есть ещё гостья! Котай, натренированная своим горьким детским опытом, прекрасно умеет прятаться, но в какой-то момент ей не везёт, а дальше начинается своеобразная игра между ней и маньяком, выигрышем в которой будет жизнь. Действия разворачиваются довольно быстро, много движухи и поворотов, чаша весов то в одну сторону склоняется, то в другую! Автор довольно подробно описывает каждое действие Котай, что меня немного напрягало. За героиню реально переживаешь, потому что попутно нам показывают мысли и "философию" маньяка, сами понимаете, ничего хорошего они не сулят. Он "наполняет" себя жертвами, чтобы взять от них всё самое лучшее. У самой героини тоже временами флешбэки идут, из которых мы понимаем, как она стала той, кто не побоялся схватиться с маньяком.
В целом книга о противостоянии жертвы и убийцы, кто кого перехитрит, что победит - желание выжить или желание убивать?..
Несомненно только для любителей жанра! Развлекательное чтение на вечер:)
Прочитано в рамках игры "KillWish" 2/5
Сразу, фильмы с подобной тематикой, приходят на ум))
Из жути - на вечер)
А по этой книге тоже есть экранизация)
Да, атмосферненького набраться перед сном:)
Смотрела?)
Не, не успела ещё) Может быть и гляну, говорят неплохая.
Я сейчас всё никак не могу досмотреть сериал "Двенадцать", осталось-то полторы серии!
Напиши если потом, глянешь, как.;) если вспомнишь.:)
Что за 12? Посмотрела, какой-то автралийский, да?
На данную тему присяжных, я нечто давно с Михалковым смотрела)
А мы смотрим экранизацию (минисериал),
с Солом Гудманом в главной роли) три серии из 8 посмотрели) хороший такой сериал.
С Михалковым я тоже смотрела) А это бельгийский сериал, да тоже с судом присяжных связан, 10 серий.
А книгу эту читала у Руссо?) Мне понравилась)) Вообще люблю этого автора! Сериал тоже потом хотела посмотреть:)
И как тебе сериал? Отзывов на кинопоиске, что-то нема)
Книгу не читала, и наверное, не буду... в планах его ругая книга, может дойду)
Причем, самое смешное в том, что познакомиться с книгой было в моих планах... но, когда я этот сериал записывала к просмотру из-за Сола, даже не глянула, что это экранизация и только начав смотреть... ))))) название из-за Либа, на слуху)... видимо, когда записывала, ставила для себя другие акценты)))
Очень свеженько смотрится... и Сол хорош, впрочем, как и всегда)
Имхо, затянутый) Но уже досмотрю, т.к. интересно, кто же на самом деле девочку убил! Там все друг друга стоят))
Понятно)
любимое сейчас у создателей сериалов)) да и книг
Я всё никак не могу добраться до этого автора. Что-то мешает. И прежде всего боязнь, что не понравится.
Вот, кстати, вполне допускаю, что может не понравиться. Это такой бытовой автор, много беготни, боёв и т.п. По мне так лучше С.Кинга читать в этом жанре:)
Что я успешно и делаю)
Молодец:) Отличный выбор!
Тоже так думаю)
Если автору удается выдержать атмосферу напряжения, то должно быть довольно жутко. Мне иногда нравится такое читать, именно когда не мистический триллер и героиню преследует не неведомо что, а как раз таки опасность реальная, но от этого не менее жуткая... Правда, не уверена, что хотела бы, чтобы прям вся книга была про это.
Атмосфера напряжения несомненно присутствует) Но тут именно вся книга про это! Постоянный движ, борьба между ГГ и маньяком. Всё в подробностях! Например, я уж думала, что триста лет пройдёт, пока героиня освободится от стула, потому что эта сцена растянулась на оооочень много страниц.
Понятно) ну да, такое может утомить в какой-то момент. Даже начнешь болеть за маньяка: да прикончи ее уже, сколько можно тянуть)
Здесь за маньяка не болеешь, он со своими рассуждениями какой-то тягомотный)
Понятно, оба бесят)
У меня по какой то игре есть автор, так что в любом случае познакомлюсь, правда не знаю когда))
Давно такое не читала, даже немного отвыкла от жанра))
Честно говоря, не знаю как тебе такое может понравится)) Там маньяк зашивает рот и веки, а ещё его доберманы рвут людей на части!
Но ты, наверное, другую книгу Кунца присмотрела?)
аааааа(((
У меня по игре Дин Кунц - Ангелы-хранители
А, ну это более популярная у него книга) И рейтинг повыше, так что может и понравится. Я у Кунца немного прочитала, но для меня его книги все боле-менее одинаковы - в основном действия, а не психология.
Почитаем и узнаем, что там такое)))
Немного напомнило вот этот фильм: https://www.movielib.ru/movie/688796
Точно, по сюжету есть сходство! Вечерком можно глянуть подобное:)
Хороший фильмец на вечер)
Ох, не думаю, что эта книга для меня, но ты интригующе о ней написала)) Чувствуется, что роман держит в напряжении и может неплохо подойти в качестве ни к чему не обязывающего чтения на вечер)
А-ха-ха, я тоже не думаю, что эта книга для тебя)) Как-то не заметила, чтобы ты была любительницей подобного жанра:)
На наше счастье есть множество книг других направлений, так что никто не останется без чтения!)
У меня эта книга была по игре, где обязательно нужно рецку писать)))
А я так и подумала, что, наверное, ты по игре её выбрала))
Кстати, иногда интересно бывает почитать рецки именно на книги, которые мы сами бы не выбрали для чтения ;)
По этой игре рандом выбирает книги, а не игрок:)
Да, так сказать, для ознакомления))
А, конечно, это же KillWish :) Рандом из виш-листа выбирает, да?)
У меня - да) Но там можно и со своей подборкой идти. Я всегда свой виш заявляю, чтобы он хоть как-то уменьшался:)
Бррр вот вообще не мой жанр, не смотрю ни фильмы, читать лучше, но именно такой саспенс не люблю.
И знаменитого "Коллекционера" Фаулза не читала/не смотрела?)Там ведь тоже об этом же книга, только финал горький. .
Эта книга только для любителей, по-другому никак:)
Коллекционера читала, на 4. Мне трудно выдерживать саспенс, а ещё бомбит на главах от лица маньяков. Раньше читала и мучилась, сейчас перестала)
И правильно сделала! Зачем мучаться, если вокруг миллион других, подходящих тебе, книг:)
Соглашусь))
Давно на автора посматриваю, но и все на этом пока... Почему-то у меня есть подозрение, что он похож на Маккаммона, но вполне возможно, что ошибаюсь) просто Азбука их синхронно в одной красивой серии издавала))
Имхо, Маккаммон поинтересней будет:) А серия у Азбуки прекрасна, так приятно эти книги в руках держать и читать))
Угу, помню, знаю, держу на полке) Переливающаяся обложка - просто чудо)