12 января 2024 г. 10:06
2 Типа зарубежная классика
РецензияКэтрин работает в гостинице «Охотники и свинья» у родственников, уже не в первый раз там происходит загадочное убийство, которое Кэтрин решает расследовать.
Оказалось, что это не первая книга в серии, а третья, но думаю, это не столь важно, я не чувствовала, что что-то упускаю в сюжете.
Хоть книга и написана в стиле викторианской эпохи, но я чувствовала современный русский стиль, может потому что знала, что это русский автор, не знаю, не было ощущения, что я читаю зарубежную классику, которую я так люблю.
И непонятно почему имя главной героини периодически сокращали, ладно бы это было в разговорах между персонажами, но это было просто в повествовании, при чем с другими персонажами такого не было. Это сокращение его осовременивало.
С первых строк книга меня не заинтересовала и пришлось читать через силу. Еще в начале я очень путалась в именах, слишком их было много для нескольких страниц.
Убийство и главная интрига происходит только на 1/3 книги, вначале нас знакомят с персонажами, хотя с некоторыми достаточно поверхностно, видимо потому что они не важны по сюжету.
Как очевидно с выше сказанных слов, книга мне не понравилась. Продолжать знакомство с этой серией и автором я не собираюсь.