11 января 2024 г. 22:43
Рецензия«- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.»
Она совсем отчаялась. Думая, что не нужна мужу, Лика решила всё за них самих, не сказав Матвею о настоящей причине ухода, не поговорив с ним. Просто сделала всем больно: и самой себе, оставшись без любимого человека, и мужу, сказав, что не любит больше.
Да, для женщины, которая не может долго зачать ребенка, это очень горько, знать, что ты не можешь подарить своему мужчине чадо. Лика отчаялась. Очень сильно. Так, что со скрежетом зубов отказалась от самого дорогого в ее жизни- Матвея, с которым любовь с университетской скамьи окрепла за эти пятнадцать лет.
В большинстве случаев, многие пары, прожив больше десяти лет, супружескую жизнь воспринимают как обыденность, во многих уже нет былого огонька и страсти, как вначале совместной жизни.
Для Лики возможно так и виделся их брак с мужем. Плюс еще и бесплодие наложило свой отпечаток..
Но, как говорится, в семье виноваты оба партнера.
Матвей- хороший муж, умный и заботливый. Он ценит свою Лику.
Тогда в чем же его ошибка? Он, по моему мнению, слегка зациклился.
Когда произошла та жуткая авария, Матвей всеми силами вычеркнул из своей жизни музыку, а ведь рок был самым лучшим моментом у Мэта и его верных друзей. Мужчина тем самым закрылся и от собственной жены. Теперь у него бизнес. Но дорогие подарки не заменят человеку человека. А Лика живет эмоциями, теплыми воспоминаниями. Она частенько возвращается в годы юности и студенчества, когда не было большого богатства, зато были верные друзья и ее большая опора - ее Мэт.
В этой трогательной и такой жизненной истории Татьяна Ветрова, на мой взгляд, показала, что всю сложившуюся ситуацию «вырулил» не ребенок. Вернее, не только он. Лика и Матвей снова соединили свои судьбы благодаря тем же верным друзьям и музыке. Не будь Кирилла, Оли, Лиса и даже Ангелины, эти двое так бы и не поняли той самой роковой ошибки, которую совершили два года назад..
Эта книга- не такая простая, как кажется нам на первый взгляд. Татьяна Ветрова не только показывает, как ценна и важна семья. Эта книга о том, как ВАЖНО СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ своего партнера, говорить и проговаривать все подводные камни, встречающиеся на вашем пути.
Наш автор так ярко описала все события из жизни героев, что я как-будто стала невольным персонажем книги. Переживает Лика- и я волновалась за нее, Матвей не находит себе места из-за ревности- я тут же держу кулачки за любящих сердец. Но ребята вовремя поняли, что только они сами- вершители своих судеб