9 января 2024 г. 19:58
Эта книга больше о человеке, который из-за одной оплошности сел в тюрьму. Эта книге о тюремной системе в Англии, коротких историях заключенных, которые пересекаются с автором, пока он отбывает срок. Книга написана простым языком, где большое место уделяется описанию окружения, порядка и т.д.
Когда я только получил эту книгу в подарок, я ожидал, что будет автобиография, где судебное разбирательство будет занимать основной объем книги. Однако получил кое-что интереснее: возможность посмотреть на тюремную систему и быть зарубежных тюрем. Стивен Кинг писал романы о заключенных, он он не оперировал фактами, дающими реализм, в нем была камерность происходящего. Здесь же гораздо лучше. Практически всё, начиная расписанием, и заканчивая условиями жизни заключенных и поблажек за примерное поведение, есть в этой книге. Я считаю, это большой плюс, ради которого и стоит прочитать книгу.
А виновен ли автор? Медики не всегда защищены, если никогда. Поэтому судебное разбирательство, возвращение к нормальной жизни имеют мало места в книге, это больше походит на "пилот" и "финал" одного мини-сериала о судьбе человека, его тоске по дому и осознанием того, что система здравоохранения всегда работает на пациента, но не на того, кто может его спасти.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!