8 января 2024 г. 19:58

«дочь снегов» – первый опубликованный роман автора повествует о жизни и приключениях во времена «золотой лихорадки» на клондайке. дочь одного из самых богатых и влиятельных людей на севере фрона уэлз, возвращается из парижа после трёх лет обучения в суровую реальность. умная, отважная, сильная духом и телом, способна преодолевать любые препятствия наравне с мужчинами, но север приготовил для неё испытание любовным треугольником.

говорят: «первый блин комом» – так и получилось с этой книгой. честно, я пыталась проникнуться этой историей, но мои ожидания были не оправданы. я не увидела захватывающих приключений, увлекательного сюжета и накала страстей, а фрона ближе к середине показалась слишком категоричной в своих суждениях, порой стереотипной. мне безумно нравится слог джека лондона, описания природы, которые захватывают дух, но этого оказалось недостаточно.

если вы ещё не знакомы с автором, то советую прочитать «мартина идена» или «маленькую хозяйку большого дома», а это произведение отложить до лучших времён!

тгк: почтовые заметки