8 января 2024 г. 19:21
РецензияВ начале мы видим девушку, у которой всё плохо: главная героиня свято верит в то, что она получает от других ненависть, абсолютно нормально, в семье все ей помыкают, она угасает от рака и узнает, что муж изменяет ей с её лучшей подругой, и в конце даже погибает от его рук. Однако судьба дает ей второй шанс и она переносится на 10 лет назад, и решает не допустить прошлых ошибок и отомстить своим обидчикам.
Сюжет довольно предсказуемый, я знала, что произойдет и как всё закончится, но это не отменяет того, что дочитать до конца хотелось.
Понравилось то, как прописаны предыстории персонажей, особенно, отрицательных: ясно понимаешь, почему они стали такими. Подругу главной героини, ещё малышку, было жаль, однако взрослая она уже не вызывала сочувствия. Понравились взаимоотношения главной парочки, приятно наблюдать за здоровыми отношениями, хотя тут были моментики, которые меня смущали.
Из манхвы вынесла для себя мораль: окружение очень важно, необходимо уметь различать тех, кто относится к вам с уважением и добротой, и тех, кто лишь прикрывается маской и вставляет палки в колёса.
В целом история стоила потраченного на неё времени. Читается легко, но нужно иметь ввиду, что это довольно слащавая история, не нужно особо вдумываться, обычно я читаю что-то подобное, когда мне нужно расслабиться.