26 декабря 2023 г. 23:21
0.5
РецензияЯ, наверное, еще так никогда не ошибалась в своем выборе книги. Столько хороших отзывов, столько обещаний, но увы, книга вообще мимо меня.
Честно говоря, я ожидала от книги что-то по типу фильма “Геймер” с Джерардом Батлером, где заключенные зарабатывали себе свободу, играя аватаром в очень реальных видеоиграх. Но вместе с этим жизни они могли и лишиться. Но книга написана давно, и скорее идея фильма вдохновлена книгой. И на самом деле это вообще неважно, так как кроме задумки с аватарами тут нет вообще ничего общего.
Роман представляет из себя достаточно бодрый фэнтези боевик с кишками, дерьмом и кровищей. А еще идеей, что надо спасти свою супер мега возлюбленную, ну и свергнуть местное правительство. И все это более чем на 600 страниц. Начав только читать, у меня уже закрадывались подозрение, что ничего хорошего не выйдет, учитывая, сколько страниц книги ушло на этот простейший сюжет. Но я не теряла надежды, и продолжала мучать себя.
Вообще хочу отметить, что идея с другим миром просто отличная. Возможность реально отыгрывать своего персонажа меня привлекает. Конечно, без смертельных исходов. Да и старенькие бодрые боевики мне заходят, где куча мускулов и мало смысла. Но я просто терпеть не могу, когда все это действо затевается ради какой-то тетьки. Блин, я это просто ненавижу. И к сожалению, данная книга, кроме мыслей о спасении возлюбленной, мало что может предложить. И у меня столько негатива по этому поводу. Ну почему не предупреждают, что двигателем сюжета будут нижние части тела? Ведь есть истории, где романтическая линия органично вписывается во всю движуху. Но только не тут.
Герои представляют из себя ровным счетом ничего. Абсолютно картонные шаблоны, которые есть в каждом стареньком боевичке. Но если фильмы захватывают своей зрелищностью и малым объемом, то в книге все мимо. Уверена, на экране это произведение было бы шикарно, но сейчас. Кхм. Я безмерно рада, что история закончилась. Хочу забыть как страшный сон