26 декабря 2023 г. 20:16
4 Почему-то я так и не влюбилась
Рецензия…хотя у книги для этого было всё. Интереснейшее фэнтези-допущение со своей уникальной системой магии (люди-потомки древних богов, и у каждого свой тип суперсилы). У героини интересная сила (резать нити привязанности к кому-либо или чему-либо). Интересный мир, где город затапливает от приливов, где луна раскололась на три. Симпатичный парень-любовный интерес, в чувства к которому веришь. И все же эмоций почему-то не было. А было расследование, завязанное и в том числе на судьбе главной героини, на ее семье, много было про ГГ и двух ее сестер. И все же читалось к концу уже как будто через силу. Не прикипела, не влилась. За миллионом типов потомков богов следить было непросто, а по сути самые важные для сюжета были ну штуки три. Остальные слегка походили на рояль в курсах. Мол, и так можно было? И такая магия?..
Это первый том серии, и хотя сюжет первой части более-менее завершен, все равно самый крупный узел уходит дальше.
Из однозначных плюсов - просто прекрасный перевод. Читаешь как книгу, на русском языке изначально и написанную.