24 декабря 2023 г. 19:46
4.5 Наши жизни записаны где-то Или это лишь наша игра?
Рецензия
Несмотря на небольшой объём книги вам удастся заглянуть в четыре мира (можно сказать, что в 4-ый мельком), каждый из них со своей атмосферой и по-своему жестокий. И прикипеть к основным персонажам, они такие человечные, со своими слабостями и силой. Мне так точно удалось, за каждого переживала, как за родного. Алиса дак вообще мой муд по жизни с её квартирой, полной книг, и вечным бардаком в сумочке. Героев, кроме мистических нитей судьбы, объединяет одиночество, как бы странно это ни звучало.
В мире Сив - кровавой ведьмы из Чернолесья - мужчины каждый год отправляют жён в Круг, где их может выбрать другой на следующие 12 месяцев. Как племенных коров, ей-богу. И для дерзкой, импульсивной, своенравной Сив такой уклад таит особую опасность. Девушка для меня сродни героиням "Уроков магии" Элис Хоффман, поэтому у меня были опасения за её судьбу. Но она сильная и умеет выбирать себя, мне это так понравилось.
Эта жизненная книга об одиночестве и родстве душ, о судьбе и выборе. Здесь не становится всё хорошо и чудесно по щелчку пальцев, поэтому не без стекла. Процесс чтения вышел захватывающим и эмоциональным, я радовалась и плакала. Особо мне запала в душу мысль: в любое время нужно оставаться человеком и придерживаться того, что ты считаешь правильным. Историю я однозначно рекомендую. Спасибо, что читаете мой отзыв!
Спасибо большое за отзыв, я рада, что вам понравилось,
у вас получился очень классный коллаж-эстетика!