fasci_no

19 декабря 2023 г. 21:18

Девочки здесь все такие милые, Лори Элизабет Флинн [416 стр., 18+]

Может быть, именно поэтому большинство знакомых мне девчонок такие несчастные. Чужую радость они вечно ставят выше своей.

— повествование в прошлом и настоящем;

— вайб «Милых обманщиц»;

— поступки прошлого, которые нашли отражение в настоящем;

— психологический триллер.

Она ощущала, что теряет его. Парней надо держать в руках очень бережно, как замерзшую лягушку, найденную на лесной тропинке. Если сожмешь слишком сильно, она испугается и начнет биться в ладонях, пока не вырвется – или не задохнется.

роман о девушке, которая когда-то мечтала поступить в университет и хорошенько повеселиться. Амброзия делает все, лишь бы привлечь внимание Салли и добиться её дружбы: она готова на любые самые отчаянные поступки и не планирует отступать.

Салли — эгоистичная, умная, расчетливая. она привыкла добиваться своего и играть судьбами людей: менять парней по настроению, разрушать отношения, доводить людей до суицидального состояния. если и можно было совместить все отрицательные черты в одном персонаже — здесь это получилось.

Амброзия легко ведётся на все уловки и добровольно идёт в мышеловку. мне хотелось сочувствовать девушке, но, по итогу, я испытывала лишь раздражение от её поведения.

роман интересен своим раскрытием образов персонажей, темы буллинга; потери собственной идентичности и токсичной дружбы. моментами было сложно читать, а герои больше отталкивали, нежели удерживали внимание, но все равно получила удовольствие от любопытной реализации психологического триллера.