14 декабря 2023 г. 14:17
5 Отправимся в зимнюю сказку вместе с фейри...
РецензияНеожиданная книжная находка про фейри, а ведь я их прочитала много и сомневалась, удастся ли автору меня удивить. Получилось! На все сто. И в хорошем смысле. Столько стеклишка, что остаться равнодушной ко всему происходящему в книге я не смогла ни на секунду. А какая зимняя атмосфера, холодная, красивая, будто попала в сказку. Сразу вспомнились мне и “Королевство шипов и роз”, и “Эти лживые клятвы”, и “Железный король”.
Несмотря на довольно внушительный объём, читалось быстро. А концовка не дала мне ни единого шанса спокойно ждать выхода второй части, буду как на иголках.
Сюжет
Полукровка Агнес спасла одного фейри и не сразу узнала какого именно, хотя читатели могут догадаться, что парень не прост. Этим поступком она подвергла опасности брата. Чтобы исправить последствия своей сердобольности, ей предстоит отправиться в мир фейри, опасных и сильных. Ох, нелегко ей придётся, учитывая, что к “людишкам” на той стороне отношение не у всех доброжелательное.
Отлично проработанное развитие взаимоотношений с эмоциональными качелями. Любовная линия стеклянная, учитывая и наличие очень серьёзной соперницы, которая меня бесила неимоверно на протяжении всей книги. Хотелось влезть туда и самолично оттащить эту грымзу за волосы, а потом пинком под зад сбросить в самое глубокое ущелье. А то строит из себя лучшую подружку. Но мы то понимаем…
А поступки фаворита по отношению к Саманте меня вообще взбесили. Да-да, друзья, все дела. Но это же не мешает мне нервироваться на подобные взаимоотношения.
Этот книжный мир меня покорил, он настолько снежно-сверкающий, что живо представляешь окружающую обстановку. Такую историю идеально читать зимой, закутавшись в тёплый плед, с чашкой горячего какао в руках.
Эта история охватывает также и некую классику фейри в виде Благих и Неблагих, но также есть парочка дополнительных дворов. Распределение весьма логичное и интересное. Также имеется стандарт в виде любовных пар, но и тут автор добавил изюма.
В итоге, эта книга мне понравилась от и до. Поэтому снизить баллы хотя бы по какому-либо пункту в итогах прочтения не могу. Достойная работа на высоком уровне. Сугубо моё личное мнение.
Герои
Агнес
Добрая душа, но не глупая, чтобы открыть тайну о себе. Она старалась держать некий баланс. Единственное, когда мне хотелось ей щёлкнуть по носу, это когда она втянула себя в эти любовные качельки. На мою радость, героиня имеет самоуважение, что и ярко продемонстрировала.
Эллин
Оставался для меня загадкой вплоть до последней страницы. То он весь такой флиртующий с главной героиней, то будто не замечает. А ещё не в состоянии поставить на место неких слишком языкастых "особей" в своем окружении. Я, конечно, ждала стекла, но то, как автор повернула сюжет... Острейшие льдинки полоснули по самому сердцу... Уверена, что дальше читателей ждут не менее лихие повороты сюжета.
Кому понравится книга?
✓кто любит книги про фейри;
✓кто ценит детально проработанные миры;
✓ кому хочется книгу с зимней атмосферой;
✓тем, кому нравится стекло в любовной линии и в сюжете.
Итоги прочтения
Динамичность сцен — 10