Javen

12 декабря 2023 г. 09:46

Сновидениям во многих культурах придавался мистический характер, в них видели пророческие сны, откровения и ответы на свои вопросы. Мне и самому снились сны, которые можно назвать ответами. И знаю людей, которые во сне видели, например, рождение чужих детей и их пол, и это совпадало. В произведение сюжет построен тоже на снах.
Книга мне понравилось новизной подхода к снам, перерождениям и параллельным мирам. Основные герои и их миры достаточно раскрыты в рамках произведения. В конце концов мы понимаем их мотивы и характер. Ведь по сути героев всего два в различных воплощениях и когда это понимаешь, то и все остальное встает на свои места. Хотя изначально вопросов к повествованию было много, автор умело держал интригу и раскрыл карты только в конце. А пролог вначале показался совсем не в тему, но потом его пришлось внимательно перечитать и тогда-то многое стало ясно. И то почему автор поступил так в некоторых сюжетных линиях.
В произведении нет хэппи-энда, как нет безысходного завершения, от которого тяжело на душе. Книга лишь говорит, что за все приходиться платить, все возвращается на круги свои и иногда можно и нужно принять свою судьбу, отвечая за свой выбор.

Спасибо большое за рецензию!
Вы очень хорошо подметили мою задумку и главную мысль всей истории

Вам спасибо за книгу и за приятный комментарий.