9 декабря 2023 г. 09:53

3 На любителя

Автор создала собственный мир, в котором надо ещё постараться разобраться и проникнуться, но я не смогла. История абсолютно не зацепила, мне было скучно, и я постоянно теряла нить повествования и приходилось возвращаться, свое исчисление времени и цветочно-растительные названия домов, из которых отложилось тоже всего несколько названий, хотя задумка интересная и необычная.

Язык автора, хоть и красивый, но в моем случае мне не зашел, слишком много всего – и в мире разбирайся и словоблудие распутывай, но я в принципе не любитель такого.

История мрачная, скучная, действий по минимуму и очень много рассуждений, кому -то понравится, мне может ещё и в настроение не сильно зашла, да и видимо история не предназначена для восприятия на слух, но глазами не было возможности почитать и не факт, что вообще дочитала бы. Политические интриги, религиозная тематика и небесно-голубые вайбы тоже не входят в топ моих предпочтений, хотя порой и не обращаю на такое внимание, если захватывает сюжет, но здесь больше повелась на обложку и название и в итоге не сложилось.

С автором уже знакома и от первой книги восторгов не было, видимо не мой автор, хотя в планах ещё Серебряная клятва и там уже буду делать окончательные выводы.

прочитано в рамках игры" Колесо Года", СиВ