perchonok

Легкий книжный бред

9 декабря 2023 г. 09:45

3.5 Сеанс психотерапии

Что сказать про такое маленькое скромное произведение? Что иногда за скромностью и минимализмом встречается полновесная серьезная тема, более того, почти вся переданная в полунамеках и полувзглядах. Влюбиться в текст у меня не получилось, но это нисколько не пренебрегает его достоинствами - местами получилось посмеяться, местами грустно улыбнуться, местами покивать головой в знак согласия.
Итак, одинокий и безразличный ко всем психотерапевт за полгода до ухода на пенсию берет молодую пациентку, которая изменяет его представление о себе, мире и жизни. И очень незаметно, по капле он начинает менять и меняться, поворачиваться в сторону людей и думать обо всем с другой стороны. Книга с открытым и обнадеживающим финалом, но хочется верить, без продолжения. Эдакий приятный сувенир перед Рождеством.

В аудиоформате книгу читает Максим Суханов, прекрасно справившийся с текстом и нюансами. Может, эта маленькая книжка изменит что-то и в вас.

Книга прочитана в рамках игры "Killwish"

Понятно