2 декабря 2023 г. 19:57

3 Пусть прошлое останется в прошлом

К книге я почти летела, предвкушая частый смех и хорошее настроение. По итогу смеялась много, а вот хорошее настроение не всегда было рядом.

Как написано

Просто, разве что иногда текст демонстрировал каламбуры для комического эффекта. Благодаря этому, книга читалась очень быстро.

Как рассказано

Со стороны героини сразу становилось понятно кто враг и почему. А вот кто недруг для героя и есть ли он вообще история раскрывает постепенно.

И с этой стороны для меня было многое непонятно.

Хотелось от него сразу нормального разговора или хотя бы попытки. Но прежде чем дойти до этого, он ходил вокруг да около посмеиваясь над героиней, итак, находившейся в стрессе.

Не увидела, чтобы он хоть как-то стабилизировал её взрывной характер. Скорее, благодаря его словам невеста ещё быстрее выходила из себя.

Героиня же убила всё положительное, что я к ней испытывала, когда додумалась до приворота. Подобное насилие над личностью ради прихоти неприемлемо.

Помимо разрыва помолвки, была ещё и цель отвоевать своё место под солнцем. И вот здесь было интересно. Понравилось, что родственники вмиг не переобувались и большой, и чистой к героине не прониклись.

Мира как такого не было. Вот вам тёмные, вот светлые, радуйтесь. Ещё было упомянуто соседнее государство, конечно, выдуманное и потому не существующее в нашей реальности. А потому возникает вопрос каким образом была создана и существует по сей день полька? Где-то там на задворках магического мира существует Богемия?

Да, я знаю, что прикопалась к мелочи совершенно несущественной, но именно она окончательно порушила всю эту хлипкую книжную действительность. Не зря говорят, дьявол в деталях.

Как показано

Зарождалась любовная линия вроде интересно, а вроде и не очень. Иногда я с непомерным любопытством следила куда дальше повернёт диалог, а иногда чуть ли не зевала и думала когда там следующая сцена.

А когда любовь зародилась, я ей совершенно не поверила. Признание, возвышенные фразы и тонны ревности. Всё это мне казалось искусственным.

Книга читалась быстро и иногда весело, но любовная линия для меня полностью провалилась, три из пяти.

Книга прочитана в рамках мобов: сезонное меню "Зима-2023/2024" (клуб «Уютная кофейня»), Хомячьи запасы - 2023 (клуб «Виртуальный клуб "Love Story"») и игры Killwish. тур 12