28 июня 2014 г. 23:36
РецензияУважаемый Лео Таксиль, тролль церкви! Раз Вы взяли на себя труд развенчать Евангелие и вытащить на свет все его несуразицы, так честно выполняйте, я не буду обижаться (потому что агностик).
Но автор провалил свою задачу. "Остапа понесло", он слишком увлекся троллингом и позабыл об обоснованных аргументах. Критики, как таковой, в "Забавном Евангелии" очень мало. Навскидку вспоминается всего несколько примеров - непонятно куда девшиеся дары волхвов Иисусу; заявление автора, что пытки, которым подвергли Иисуса, не такие уж и страшные, ведь испанская инквизиция пытала всяко страшней (мда, все равно, что спор, что хуже - когда тебя распилят пилой или разрубят топором).
Практически вся книга представляет подробный пересказ Евангелия, только в циничном ключе - "он поперся", "он сказал бред", "он совершил чудо - ха-ха, ну и бред!". Автор ещё и сочинил дивно-глупые диалоги для евангельских героев... Такие пересказы книг ваяют на Луркморе, только ещё с матами и интернет-сленгом. И, право, луркморские пересказы получаются смешней и занятней, чем у Таксиля. Мало сказать "вот этот персонаж из Евангелия идиот"! Надо ещё подробно обосновать, почему же он идиот - а этим Лео Таксиль не заморачивается.
Пару раз книга вызовет усмешку, но в целом она даже не смешная. Это не критика Евангелия, а толстый троллинг, который может обидеть с десяток верующих, но в своей вере их не переубедит.
Так забавно читать негативные рецензии обиженных верующих на книгу, которая заведомо бы им не понравилась
Тот случай, когда автор лает, да не умеет кусать) Поэтому обиды на эту книгу мне непонятны.