20 ноября 2023 г. 08:11

3.5

Первое, что хочется сказать: эту книгу уничтожил переводчик. И не просто уничтожил, а превратил в бессмысленное тупое произведение, автора которого хочется предать писательской анафеме. Опытным путем мы выяснили, что у автора с талантом все впорядке, а вот переводчик попался чрезвычайно плохой.

Ну и именно поэтому оценка книги будет высокой. Потому что автор не виноват в упоротости переводчика.

Сюжет книги рассказывает про молодую и очень талантливую художницу-портретистку, которая зарабатывает тем, что рисует портреты фейри. Фейри в книге очень классические и достаточно жуткие, от которых хочется спрятаться. Но наша художница смелая, знает себе цену и давно привыкла не бояться своих клиентов. Завязка сюжета начинается с того, что у Изабель заказывает свой портрет очень известный принц, и оказывается, что девушка рисует его с человеческими эмоциями на лице. А это в свою очередь вызывает скандал, потому что у фейри не существует человеческих эмоций. Скандал порождает ажиотаж и теперь Изабель с Грачом (фейри, в которого Изабель влюбилась по уши) идут в мир фейри, чтобы Изабель смогла продемонстрировать свой талант другим. Ну и соответственно приключения, скелеты в шкафах и тайны тайны тайны