13 ноября 2023 г. 18:59
5 Спойлер Это было потрясающе. Местами ожидаемо, но все равно завораживающе.
РецензияМистера Мерседеса я прочел за один день, с утра до вечера. Я просто не мог оторваться.
Билл, ох Билл, сколько на твою душу, в таком то возрасте выпало испытаний. От безысходности после выхода на пенсию, до взлета от неожиданной любви, и резким падением вниз, разбиваясь от боли утраты, словно волны об скалы. Закалка детектива не дала ему опустить руки, верные друзья, посланные ему с небес не дали сбиться с пути. Честно говоря, я думал, что Стивен Кинг убьет и его. Но Господи, он оставил его в живых.
Мистер Мерседес - больной ублюдок. Сказать то больше нечего. До последнего думал, что у него получится взорвать людей на концерте, хотя, может, скорее надеялся. Это было бы интересно, но с другой стороны весьма глупо. Ходжес бы этого не пережил, как и его товарищи.
Я переживал одно и тоже событие двояко. Я искренне не хотел, чтобы Билл со своей командой успел, и искреннне хотел, чтобы они его обезвредили. Концовкой первой части Мистера Мерседеса я доволен, на очереди вторая часть, а за ней и третья.
Хочу верить, что в последующих книгах, я утону так же, как и в этой.
Сюжет немного банален, подружку Билла было предсказуемо убивать, хоть я к ней и проникся, я похоронил её тогда, когда понял, что она не эпизодический персонаж, а главный герой второго плана, которого убьют. Это почерк автора, в 11.22.63 произошло тоже самое. Я скорее бы удивился, что в итоге, она пережила бы старика Билла Ходжеса.
Тем не менее, моя оценка 9.5 из 10. Пол балла снял, за то, что мне чего-то не хватило. Скорее всего объёма всей истории в целом.