9 ноября 2023 г. 09:07
РецензияНе люблю книги про эпоху СССР, потому что чаще всего это про политику, а не про людей (мне попадались только такие). Поэтому, открывая, книгу "Подрядчик", переживала, что закрою её не прочитав и пары глав. Но не тут-то было. Не смогла закрыть пока не дочитала до конца.
Сам главный герой несёт позитив несмотря на то, что набедакурил и теперь расхлёбывает. Вместе с героем унишусь в прошлое. Ностальгия. Конечно, не всё мне знакомо, но есть отголоски чего-то родного.
Отправиться в прошлое, чтоб исправить настоящее и не нагадить ещё сильнее – задача не из простых. Всё ли получилось, как задумывалось, или что-то пошло не по плану, или совсем ничего не получилось? Об этом можно узнать ли прочитав книгу или начать строить догадки и придумывать своё развитие сюжета.
Книга легка на подъем. Нет выноса мозга и всего такого. Если есть что вспомнить, то просто погружаешься и расслабляешься, выуживая из памяти яркие моменты из детства. Даже если это самое детство закончилось только вчера, а не пару десятков лет тому назад.